登月50年后 NASA将再发射月球火箭(图)

  图为2022 年 8 月 5 日拍摄的照片,显Shì在美国Dé克萨斯州休斯顿的约翰逊航天中心航天器模型设施中展示的一款中等保真Duó的“猎户座”太空船教练机。美国宇航局(NASA)将于8月29日把空载De“猎户座”太空船发射到月Qiú轨道上,作为阿波罗Dēng月计划 50 年后重Xīn登陆月球计划的关键一步。(图片来源:MARK FELIX/AFP /AFP via Getty Images)

  图为2022 年 8 月 5 日Pāi摄的照片,显示在美国德Kè萨斯州休斯顿的约翰逊航天中心航天器模型Shè施中展示的一款中等保Zhēn度的“猎户座”太空船教练机。美国宇航局(NASA)将于8月29日把空载的“猎户座”太空船发射到月球轨道上,作为阿波罗登月计划 50 年后重新登陆月球计划的关键一Bù。(图片来源:MARK FELIX/AFP /AFP via Getty Images)
看中国网站 禁止建Lì鏡Xiàng網Zhàn。返回正版看中国Wǎng站。

  【看中国2022年8月25日】(特约记者程雯综合报导)美Guó宇航局(NASA)在其著名的阿波罗登月计划50年后,将于下周一(8月29日)再次发射新的月球火箭。这次发射的太空船里不搭载宇航员,如果顺利De话,NASA希望在2025年实现宇航员再次登月Jì划。
看中国网站 禁止建立鏡像網站。返回正版看中国网站。

  据美联社8月24日报导,NASA的这次月球火箭Shì飞比原计划晚了数年,预算也Chāo支数十亿美元,下周的亮相也仍然具Yǒu高Fěng险。

  新的月球火箭的升空定于下Zhōu一(8Yuè29日)早上从NASA在佛Luó里达州De肯尼迪航天中心起飞。这颗火箭长322英尺(98米),将尝试把一个空载的太空舱送入遥远的月球轨道。

  如果一切顺利,NASA的目标是最早可以让宇航员在2024年绕月一圈,在2025年底之前让两名宇航员Zài月球表面登Lù。而这一切却是发生在NASA著名的阿波罗登月Jì划50年后。

  不过,NASADe官警察告说,这次为期六Zhōu的Yuè球轨道试飞仍然是有风险的,如果出现问题,试飞时间可能会被缩Duǎn。

  NASA局长比尔.尼尔森(Bill Nelson)8月24日(周三)Zài谈到Xīn的月球火箭和空载太空舱时,对美联社Shuō:“我们将对其施加压力并Duì其进行测试。我们将让它做一些我们永远不会让Yǒu机组人员时做De事情,以尽量保证它的安全。”

  约翰.Luò格斯登(John Logsdon)是乔治.华盛顿大学(George Washington University)空间政策研究所的创始人,现已退休,他表示这次试飞有很多事情要做,如果事情出差错,那么不断上升的成本和登月任务之间的巨大差距将导致艰难的情况又卷土重来。

  洛格Sī登说:“这应该是人类探索月球、火星及其它地方的持续计划De第一步。面对重Dà故障,美国是否有继续推进的意愿?”

  这次试飞单一任务De价格标签是:40多亿美元。Cóng十年前该计划——阿尔忒弥斯计划(Artemis program)——启动到2025年完成登月的所有内容加起来,总价格的数字更加惊人:930亿美元。

  在希腊神话中,阿尔忒弥斯是太阳神阿波罗的孪生姐姐,也被认为是月亮的守护女神。

  50多年以来,阿波Luó计划仍然是NASA最伟大的成就。当年使用1960年代的技术,NASA只用了8年时间就把第一Wèi宇航员艾伦.谢泼德(Alan Shepard)发射上天,并让尼尔.阿姆斯特朗(Neil Armstrong)Hé巴兹.奥尔Dé林(Buzz Aldrin)登陆月球。从1969年到1972年,共有12名阿波Luó宇航员在月球上行走,尽管每次停Liú不超过三天。

  相比Zhī下,建立在已有的月球探索经验之上的阿尔忒Mǐ斯计Huà已经拖LiǎoShí多年。NASAMù前Yǒu42名多元Huà宇航员,计划让宇航员在月Qiú上停留的时间延长到至少一周,目标是创造一个长期De月球存在,为下一步把人类Sòng往火星提供过渡跳板。

  NASA的尼尔森局长承诺,一旦这次试飞成功完成,就会宣布第一批阿ěr忒弥斯登YuèRén员。

  这Cì试飞De新火箭比半个世纪前将24名阿Bō罗宇航员送上月球的土星五号火箭更短更Bò,但是更强大,Tā可提供880万磅(400Wàn公斤)的推力。尼尔森局长说,它被称Wèi“太空发射系统”(SLS)火箭,但是NASA还Zài讨论一个不那么笨重的名字。

  与流线型的土星五号不同,新火箭SLS有一对从NASA航天飞机Gǎi造而来的绑带式助推器。助推器会在两分钟后剥落,就像航天飞机助推器一样,但不会被从大西洋捕捞后再利用。核心级将继续发射,然后分裂并坠入太Píng洋。升空两小时后,火箭上层级将发射名为“猎户座”的太空船,飞向月球。

  NASA的高科技自动化太空船Yǐ夜空最亮的星座——猎户座——命名。它高11英尺(3米),比阿波罗的太空船更宽敞,可容纳4名Yǔ航员而不是3名。

  在这Cì试飞中,一个身着橙色飞行服的全尺寸Jià人将占据指Huī官的座Wèi,配备振Dòng和加速度传感器。另外两个由模拟人体组织的材料制成的人体模型——头部和女性躯干,Dàn没有四肢——将测量宇宙辐Yì,这Shì太空飞行的最大风险之一。其中一个Qū干将测试一件来自以色列的宇宙辐射防Hù背心。

  与火Jiàn不同De是,“猎户座”太Kòng船之前发射过,在2014年曾围绕地球绕了两圈。这一次,“猎户座”太空船将通过四个机翼来利用太阳能发电并推进。

  “猎户座”太空船的飞行应该持续六周,从佛罗里达升空到回落太平洋,是宇航员旅行时间的两倍。到达24万英里(38.6万公里)外的月球需要将近一周的时间。在月球附近盘旋后,太空船还将进入一个遥远的轨道,其远点为3.8万英里(6.1万公里)。这将使“猎户座”太空船距离地球28万英里(45万公里),比阿波罗飞得更远。

  大考验将出现在任务结束时,“猎Hù座”太空船将以2.5万英里/小时(4万公里/小时)De速度撞击Dì球大气层,溅落到太平洋里。隔热罩使用与ē波罗太空船相同的材料,可承受5,000华氏度(2,750摄氏度)的再入温度。但更先进的设计预计在未Lái宇航员从火星返回地球时可以承受更热的温度,并有更快的速度。

来源:看Zhōng国

  本Wén短网Zhǐ:

版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.

  【诚征荣誉会员】溪流能够汇成Dà海,Xiǎo善可Yǐ成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支Fù一份Dìng阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,Jiù可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆Tóng胞奉上独立Zhēn实的关键资讯,在危Nuó时刻向他们发出Yù警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。荣誉会员

Related Post

痣:“令人沮丧的失败”使墨尔本在对阵彭里斯的紧缩比赛之前卷起了痣:“令人沮丧的失败”使墨尔本在对阵彭里斯的紧缩比赛之前卷起了

痣:“令人沮丧的失败”使墨尔本在对阵彭里斯的紧缩比赛之前卷起了周五晚上,暴风雨轻松地处理了32-14的表现不佳的巨人,但作为周四晚上的连衣裙,与总理佩尔斯(PremiersPenrith)的大冲突是一次令人沮丧的失败。如果卡梅隆·芒斯特(CameronMunster)在回到后卫时没有进行三次尝试和250米米的奔跑,那么暴风雨可能会挣扎。阅读更多:在恐怖状态下的获胜者

痣:粉丝的令人震惊的话,使西方老虎队明星杰克逊·黑斯廷斯(Jackson Hastings)痣:粉丝的令人震惊的话,使西方老虎队明星杰克逊·黑斯廷斯(Jackson Hastings)

痣:粉丝的令人震惊的话,使西猛虎队明星杰克逊·黑斯廷斯(JacksonHastings)据称,一名观众威胁要在周日晚上在魔术般的舞台上震惊的结局,杀死了西斯猛虎队的两个年轻姐妹杰克逊·黑斯廷斯。黑斯廷斯(Hastings)在周末对阵北昆士兰州的最后一场比赛中从场外射门得分,当时几名球迷朝他的方向大喊虐待。在进行了精细的转换之后,黑斯

疯狂爆冷!张帅逆转世界第二,世界前五全出局,大冷门太罕见疯狂爆冷!张帅逆转世界第二,世界前五全出局,大冷门太罕见

北京时间8月19日,2022年WTA1000辛辛那提站女单比赛冷门迭爆,正赛第三轮,世界Qián五的种子选手已经全部Chū局。女网比赛冷门出现并不奇怪,但是仅仅是第三轮世界前五的选手都出局就太罕见Liǎo。张帅成为这波大冷门的制造者之一。中国女网一姐在2比6先输一盘的情况下,以两个6比4击败了赛会二号种子康塔维特。张帅的状态太好了,她在首轮还击败Liǎo大阪直美。尽管此前女双错失登顶世